您的位置:钦南区贝博篮球竞彩:政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2020-10981 主题分类: 综合政务
贝博app下载官网下载 钦南区统计局 成文日期: 2020-09-09
发布日期: 2020-09-15
标  题:

钦南区举办第七次全国人口普查综合业务师资骨干培训班


钦南区举办第七次全国人口普查综合业务师资骨干培训班



为强化第七次全国人口普查“两员”培训师资骨干力量,扎实推进人口普查培训工作,确保全区人口普查工作人员掌握开展普查工作所需的知识和技能,确保全区人口普查工作顺利开展、高质量如期完成,9月8日至9日,区人普办在长融豪宜酒店举办钦南区第七次全国人口普查综合业务师资骨干培训班,区第七次全国人口普查领导小组副组长、区统计局局长裴强廷出席培训班并讲话。区人普办全体成员及镇(街道)人普办师资力量共150人参加培训。

图为培训班开班仪式。

裴强廷同志指出人口普查的“两员”是一线的指挥员,“两员”的培训直接影响到普查的数据质量,关系到普查工作的成败。此次培训旨在为我区储备师资骨干力量,为下一步培训“两员”做好准备。为做好此次培训,裴强廷提出五点要求:一是要提高政治站位,增强对综合业务师资培训重要意义的认识;二要精准掌握普查方案,严格执行普查方案要求;三要坚持层层传导,切实把业务培训贯彻到工作一线;四要努力提高培训质量,确保取得实效;五要狠抓工作重点,切实抓好当前普查的各项工作。

图为对各镇(街道)人普办师资进行综合业务培训。

此次培训班对人口普查方案、“两员”培训和管理、摸底工作细则、调查入户规范技巧、普查登记工作、普查表填写说明及指标解释、比对复查、行职业编码工作细则、数据处理与网络数据安全、质量控制细则、人口普查法制培训、人普宣传工作等综合业务内容进行培训。培训结束后,还对所有学员进行了测试考核。

图为培训学员正在进行测试。

通过此次培训班的举办,进一步提高了钦南区人普师资人员的业务能力水平,为“两员”培训工作顺利开展奠定了基础。(钦南区统计局  周继林、梁菲)


发必发bifa千赢国际网登录beplay体育网上登录