您的位置:钦南区贝博篮球竞彩:政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-12150 主题分类: 水利
贝博app下载官网下载 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2020-08-26
发布日期: 2020-09-11
标  题:

关于对钦南区第六届人大五次会议第81号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大五次会议第81号代表建议的答复


钦南水利函〔2020〕24号

                                                                                                                     类:B


吴娟明等代表:

你们提出的《关于尽快解决东场镇集镇居民清洁达标生活饮用水的建议》已收悉,现将我局办理情况答复如下:

针对东场镇集镇居民生活饮用水问题我局曾在2007年投资140万元新建东场供水工程,设计工程日供水565.41m3/d,主要建设内容为打深井、建水厂、配套消毒器一套,铺设主管道等,工程于当年完工并运行使用,由于地下井水水量不足,取水方式又增加在大风江调水工程挡水闸处取水,但由于大风江挡水闸时开时关,有咸水进入,水源水质无法保证,造成该工程没能达到预期效益。2013年再次安排国债项目,投资62万元对东场供水工程进行扩网建设,主要解决东场村饮水问题,取水水源主要是镇水利站旁一口水井,近年因地质变化等原因,水井水量逐年减少,目前两口井的水量已远远不能满足居民日常生活用水,仅能解决镇政府及部份居民用水。目前东场镇村民生活用水主要为自打水井,水量水质需进一步巩固提升。

针对存在的问题,我局已经将东场镇供水工程列入到“十四五”供水保障规划内,主要是依托东场供水工程、东场村人饮工程2个项目,覆盖人口4325人,设计供水规模为716m³/d。原水源水量不足,水质差,改接钦州市第三水厂水。主要建设内容:对原已划定的水源保护区范围进行立和治,新建净化设施设备一套,消毒设备一套,管网配套17.8km,新建进、出水厂水计量装置2套。项目已经做好前期规划工作,待上级批复下达投资后再进行实施。因项目只能实施主管网和分管网,建议镇政府与第三水厂协商,待项目建成后积极发动群众自筹入户。

 

 

承办单位:钦州市钦南区水利局

                     2020826


发必发bifa千赢国际网登录beplay体育网上登录