您的位置:钦南区贝博篮球竞彩:政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-12143 主题分类: 水利
贝博app下载官网下载 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2020-08-25
发布日期: 2020-09-11
标  题:

关于对钦南区第六届人大五次会议第89号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大五次会议第89号代表建议的答复


钦南水利函〔2020〕22号

                                                                     类:B


颜福龙等代表:

你们提出的《关于解决黄屋屯镇塘营村那烈至那寮河道修复的建议》已收悉,据我局实地调查,2018年区政府已安排资金对那烈至那寮河道进行了清理,对于建议中提到的经过整治后一年多时间里,又出现杂草丛生,一千多亩农田无法耕作的现象,现将解决方案及建议答复如下:

一、解决方案

建议村委按实际拟写整治方案上报镇政府,由镇政府申请专项清理资金,将日常整治工作经费纳入镇级财政预算,聘用人员、购买工具进行日常清理,以保证河道畅通。

二、建议

根据《中共钦州市钦南区委办公室钦州市钦南区人民政府办公室关于印发<钦南区全面推行河长制工作实施方案>的通知》(钦南区办发〔2017〕26号)文件要求“镇(街道)河长负责做好所辖河流的堤防日常管护工作,确保防汛安全;负责所辖河流生活垃圾和生活污水整治;在区河长的领导下,加强所辖河流因乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等侵占河道影响行洪安全的清障;协助和配合相关部门对所辖河流做好采砂船舶(机器)集中停靠、采砂纠纷调处、现场监督河道合法采砂活动;以及非法采砂的整顿和清理;协助和配合相关部门做好对辖区内水库养殖和畜禽养殖以及农业面源污染的整治;以镇(街道)为单位设立所辖河流专管员,建立健全专管员管理制度和工作职责。村河长负责所辖河流生活垃圾的集中收集,开展所辖河流巡查,保洁工作,设立巡查员或保洁员,督导巡查员或保洁员定期开展巡查保洁工作。

清理河道杂草、保持河道畅通是镇、村级河长职责所在,加强村级河长履职,完成镇级河长每旬一次、村级河长每周的巡河任务,发现问题及时组织人员清理,巩固河道治理成效,以免问题积少成多,造成财政资金的浪费。

 


承办单位:钦州市钦南区水利局

                     2020825


发必发bifa千赢国际网登录beplay体育网上登录