您的位置:钦南区贝博篮球竞彩:政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-08342 主题分类: 水利
贝博app下载官网下载 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2020-07-10
发布日期: 2020-07-16 11:07:38
标  题:

关于印发《钦南区水利局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》的通知


关于印发《钦南区水利局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》的通知


钦南水利字〔2020〕76号

 局各股站,局属各二层单位,南源供水中心:

为做好2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作提升群众满意度,现将《钦南区水利局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》印发给你们请认真抓好整改工作确保取得实效

 

 

2020年7月10

 

 

 

钦南区水利局2019年度自治区绩效考评

社会评价意见建议整改工作方案

 

为做好2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作,确保整改工作有序推进,取得成效,不断提高人民群众满意度。根据《钦州市钦南区绩效考评领导小组关于印发〈2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区整改工作方案〉的通知》(钦南绩发〔2020〕1号)文件精神,经认真研究,结合我局实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记赋予广西工作的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,准确领会把握自治区绩效考评工作要求以及市委五届七次全会精神,聚焦部门职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持以问题为导向,以群众满意为目标,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,不折不扣抓好自治区反馈的社会评价意见建议的整改落实,提高群众满意度,为加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”的钦州愿景,加快构建“六个钦南”和经济社会高质量发展奠定坚实基础。

二、整改内容

经钦南区督查考评办归纳整理,涉及我局2019年社会评价意见建议整改工作任务主要有五个问题,分别是:

(一)涉及我局2019年社会评价意见建议钦南区重点整改任主要内容如下:

1.钦州市大番坡镇有些地区没有自来水,到现在都是自己钻井(问题编号120190070900028)。

2.钦南区那彭镇彭新村水利建设还没有好,希望政府抓紧时间修好水利(问题编号120190070900004)。

(二)涉及我局2019年社会评价意见建议钦南区其他整改任务主要主要是:

1.钦州市大番坡镇大窝口村委木家村苏德斌反映关于水质是否达标的问题,有时候水质浑浊,希望有关部门可以拿去化验一下水质是否达标(问题编号120190071000046)。

2.钦州市钦南区康熙岭镇团和村青草坪屯是离区康熙岭镇最远的一个屯,屯里的水管是十几年前安装的,水管太小了,现在人口多了,希望政府能够投入资金加大水管,加大水压(问题编号120190071000047)。

3.广西钦州市康熙岭镇长坡村,从2017年开始当地居民生活用水自来水就出现浑浊的情况,水发黄,水里带有很多泥沙,这种情况持续到现在,希望政府能解决这个问题(问题编号120190070900054)。

三、整改措施

(一)问题:钦州市大番坡镇有些地区没有自来水,到现在都是自己钻井(问题编号120190070900028)。

整改措施:一是区水利局对大番坡镇青龙村清河水片、龙眼坪片进行农村饮水工程巩固提升建设,利用大番坡镇高桥水厂进行自来水扩网,计划铺设管网9.46千米;二是加强对群众惠民政策的宣传解释工作。

责任领导:朱政;责任股站:农水站、大番坡镇水利站、南源供水中心;整改时限:2020年11月30日前。

(二)问题:钦南区那彭镇彭新村水利建设还没有好,希望政府抓紧时间修好水利(问题编号120190070900004)。

整改措施:一是积极协调施工队克服疫情影响,早日进场复工;二是争取11月30日前完成钦南区那彭镇彭新村委排涝渠工程项目建设。

责任领导:朱政;责任股站:农水站、那彭镇水利站、南源供水中心;整改时限:2020年11月30日前。

(三)问题:钦州市大番坡镇大窝口村委木家村苏德斌反映关于水质是否达标的问题,有时候水质浑浊,希望有关部门可以拿去化验一下水质是否达标(问题编号120190071000046)。

整改措施:一是区水利局联合大番镇工作人员到户进行取样,通过“有安全饮水”水质评价标准综合判断,如水质确实存在问题的再进行检测。并将检测结果反馈给苏德斌本人,并做好相关的整改工作;二是加强日常对水质的监测。

责任领导:朱政;责任股站:农水站、大番坡镇水利站、南源供水中心;整改时限:2020年11月30日前。

(四)钦州市钦南区康熙岭镇团和村青草坪屯是离区康熙岭镇最远的一个屯,屯里的水管是十几年前安装的,水管太小了,现在人口多了,希望政府能够投入资金加大水管,加大水压(问题编号120190071000047)。

整改措施:一是加强群众的宣传解析工作;二是已经把团和村青草坪管网纳入明年钦南区农村饮水维修养护部门预算。

责任领导:朱政;责任股站:农水站、康熙岭镇水利站、南源供水中心;整改时限:2020年11月30日前。

(五)广西钦州市康熙岭镇长坡村,从2017年开始当地居民生活用水自来水就出现浑浊的情况,水发黄,水里带有很多泥沙,这种情况持续到现在,希望政府能解决这个问题(问题编号120190070900054)。

整改措施:一是加强群众的宣传解析工作;二是康熙岭镇长坡村饮用的是康熙岭水厂的自来水,加强康熙岭水厂的管理,对康熙岭水厂三大池运行使用进行技术指导,加强水质检测,定期清洗设备,使水质达到《生活饮用水卫生标准》。

责任领导:朱政;责任股站:农水站、康熙岭镇水利站、南源供水中心;整改时限:2020年11月30日前。

四、整改步骤

(一)梳理问题,明确目标(4月30日-5月15日)

将涉及我局的整改内容根据各股站的职责要求布置安排工作,分析研究,查找存在问题根源,找准整改方向,提出整改措施,要求务必按时间节点抓好整改落实上,不断巩固、扩大整改成果,从而从而推动整改工作的圆满完成。

(二)制定方案,分解责任(6月3日-7月15日)

对照反馈的意见建议,结合实际进行现场走访、调研核实,明确整改目标、措施、时限,将意见建议整改任务逐一分解到责任部门(股室)、具体责任人。于2020年7月15日前制定整改工作方案,并将整改工作方案(涉密内容除外)以适当形式(报纸、网站等媒体或板报、墙报、微信公众号等)在本区范围内进行公布。

(三)督查检查,跟踪落实(7月15日-11月30日)

局领导班子将整改工作作为年度重点工作,不定时对整改进度、落实情况、整改成效等进行现场检查。在狠抓落实整改工作的同时,还要高度重视迎检工作并积极做好充分准备,追踪和把握各项整改措施的实际进展情况和实施效果,做好整改工作实际进展等相关佐证材料的收集。

(四)总结工作,公布成效(11月30日-12月15日)

形成问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开,于2020年12月10日前通过报纸、网站等媒体公布整改落实情况(包括整改内容、整改措施、完成时限、整改工作完成情况等,涉密内容除外),并将整改完成情况书面报区督查考评办,收集整理整改工作台账资料,并做好自治区、市级现场核验准备。

四、相关要求

(一)加强领导,落实责任

局领导班子高度重视社会评价意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任部门(股室),确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

各相关股站确定各自的责任范围后,积极沟通,听取意见,相互帮助,从而保证整改工作顺利进行。在认真贯彻执行过程中,加强沟通,积极协作,共同推动整改工作的顺利完成。其次,加强与督查考评办的沟通,接受督查考核,保证整改事项落到实处。

(三)积极回应,注重宣传

根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,在年底公布整改落实情况前,组织到现场进行回访,了解整改工作进展情况,并以适当形式将整改方案、完成情况向公众反馈,提高群众满意度;要高度重视对整改工作的宣传,充分利用报纸、电视台和网络等新闻媒体扩大整改工作宣传力度;要通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 


发必发bifa千赢国际网登录beplay体育网上登录