您的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态>详细内容

稳就业 保民生|钦南区举办2020年金秋招聘月活动

来源: 钦南发布 微信公众号发布时间:2020-09-14 17:21【字体:【打印】

9月11日,钦南区人社局联合区总工会、区扶贫办在那丽镇举办金秋招聘月和服务高新区重点企业专项招聘会活动,进一步做好疫情影响下的高校毕业生、城镇就业困难人员等重点群体的就业工作,积极协助企业过缺工关、解决企业招工难问题。

△区总工会领导为群众发放宣传资料

招聘会现场分为重点企业招聘区和政策咨询服务区,共吸引5家制造行业用人单位进场洽谈,共提供普工、技工、文员、会计、电子商务、市场营销、储蓄干部等就业岗位近千个。在重点企业招聘区,一些应聘人员早早的便来到了现场,认真地咨询着岗位要求,企业工作人员耐心讲解岗位职责和待遇条件。在政策咨询服务区,各服务单位以发放宣传资料和咨询答疑的形式进行,为求职者提供职业指导、就业培训、创业、社会保险、技能鉴定、权益维护等一系列服务。活动还并利用现场招聘会平台积极开展了扫黑除恶、禁毒防艾、安全生产等宣传教育活动,进一步提高群众的法律意识,积极营造良好和谐的社会氛围。

△爷爷奶奶带着孙儿来到招聘会现场

招聘会当天进场求职人员达300余人次,现场达成初步就业意向26人,刚受聘的一位刘同学高兴的说:“真的感谢你们,让我一名刚毕业的中专生能这么快找到工作!”下一步,钦南区将继续为求职者搭建更多良好的交流平台,积极服务企业,促进就业,扎实推动“六稳六保”各项工作,为求职者创造更多的就业机会。

 

 

图文来源:钦南区总工会黄大原

编辑:郭元圆

编审:苏其

发必发bifa千赢国际网登录beplay体育网上登录