您的位置:首页 > 贝博体育网下载:互动交流 > ballbet贝博登陆>详细内容

关于网络反映一女生被同学殴打的情况通报

来源: 钦南发布 微信公众号发布时间:2020-09-07 08:32【字体:【打印】

近日,在微信群等网上流传一女生被同学殴打的视频,经调查核实,现将有关情况通报如下:

经调查了解,视频中殴打的学生全部是钦南区沙埠中学初一年级的学生。在暑假期间,钦南区沙埠中学学生吴某某、郭某某与同校学生龙某某发生积怨。9月1日下午放学后,吴某某、郑某某等人在学校大门口对面商店对龙某某打了几巴掌报复后离开。9月2号中午放学后,吴某某、郑某某、郭某某、赖某某等4人在七里香溪小区旁小路上对龙某某再次进行拉扯拍打、踢打,在现场还有同校学生何某某、郑某某、庞某某等人围观拍照。

事情发生后,钦南区高度重视,要求迅速查明事情真相,及时回应社会关切。钦南区教育局第一时间派驻工作组进驻沙埠中学进行调查核实和处置。在处置过程中,被打学生龙某某自称,身体并无大碍,无需到医院医治,监护人当时也无要求去检查,但提出要求吴某某、郑某某今后不许再伤害龙某某。学校当场对吴某某、郑某某等人进行严肃的批评教育,在涉事学生认识到自身打人行为的错误后,其家长也写下保证书,表示今后要配合好学校加强对子女的管理和教育,杜绝类似事件发生。为达到更好的教育目的,今天(9月5日下午沙埠中学领导和涉事学生及家长,到钦南区沙埠派出所再次对涉事学生进行教育,最后派出所对学生进行了训诫,涉事学生及家长也写了保证书,保证今后不再有类似事件发生,并达成了处置协议。另外为有效降低事件对学生龙某某的影响,学校在事后将专门组织心理老师有针对性地对龙某某进行心理疏导。目前,龙某某心理情绪稳定。

下一步,我局将举一反三,要求学校加大对学生的思想道德纪律教育,强化内部纪律管理,在全区范围内所有学校针对校园欺凌再次排查,积极主动化解学生之间的矛盾纠纷,杜绝类似事件再发生。同时,要求学校联系司法、派出所、交警等部门到校对学生进行法制和交通安全教育,以此提高学生法律意识和交通安全意识及自我保护意识。

 

 钦南区教育局     

2020年9月5日     

 

 

 图文来源:钦南区教育局

 编辑:陈齐泷

 编审:张相兵

发必发bifa千赢国际网登录beplay体育网上登录